Искрит и цветёт

И никто ведь не может, случайно взглянув, заметить
Как искрит и цветёт твоя жизнь, пробив толщу льда.
Отбросив палитру, ты кистью рисуешь границу.
Не "после" и "до", а "здесь и сейчас" и "всегда".

Из наушников звонкими трелями льется счастье.
Незаметно заросшие тропы раскинулись трассами.
В лабиринте теней гуляешь без карт, не плутая.
И по звёздам всегда ты находишь дорогу к прекрасному.

Застывший костёр не растопит стеклянных оков.
И пришлось бы, наверно, держаться за тонкий лёд.
Но в груди распускается робким бутоном весна.
Посреди холодов твоя жизнь искрит и цветёт.

(16.11.22)


Рецензии