Однажды в студённую зимнюю пору

Однажды в студённую зимнюю пору...

Доработанное.

...Однажды в студённую зимнюю пору
Я из дому вышел поссать на мороз.
Гляжу: поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хвороста воз.

Знобило с похмелья, тряслись крупно руки.
Насилу ширинку у брюк расстегнул.
О, если б Вы знавали величие муки,
Когда накануне литр ,,пойла,,
***нул.

Особо когда не закусывал много,
За дозами тоже не очень следил.
И вот наказанье приходит от Бога:
Он мордой тебя в оливье уронил.

Подняться не выйдет - сознания нету.
И собутыльник не сможет помочь -
Он тоже нырнул, но в салат с винегретом.
Коварна ж она - новогодняя ночь!

Ведь, утро начнётся - все знают - с похмелья.
А это - и боли, и рвота,  ,,кондрат,,.
Какие, мля, ****и, их ссаные щели!
Лишь только студённой водице  и рад...

...Немного, и я поравнялся с кобылой.
Тоща, и к ****е примороженный хвост.
От возницы, с рожею пьяной, унылой,
Сивухой несло аж на тысячу вёрст.

Я радостно хрюкнул в предчувствие счастья:
Выпрошу выпить - всем бедам ****ец!
Обоссанных рук потрясая запястьем,
Ему прогорланил,- постой-ка,  отец!

Тот вперил в меня взор очей своих мутных,
Кобылу на тормоз поставил вожжой.
-Какого, мол, *** тебе, баламутный?
Вишь: я в делах, отвали-ка,  чужой!

Во лбу хоть шумело и в зенках двоилось,
На тело волной надвигался кондрат,
Осечки чтоб с выпивкой не получилось,
Я издали начал, как дипломат.

Вначале как мог восхитился кобылой -
Её ,,богатырским конём,, обозвал.
Затем, поднатужив мощей моих хилых,
Ей хвост от ****ы лихо я оторвал.

Не менее лихо копыта взлетели.
В себя я пришел так минут через пять,
Раком торчавшим из снежной купели.
-Какая же неблагородная ****ь!-

Подумалось мне, но прошамкал другое,-
Лихая красавица, чёрт побери!
От воза, согнувшись едва ли не вдвое,
Ко мне бёг старик, а в руках - ,,пузыри,,.

Присев у калгана, открыл он бутылку.
-Очнулся, соколик? Вот,  славно! Сейчас...
Не слушая деда, хвать горлышко пылко,
Примкнул, наебнул, впал по новой в экстаз.

И вновь соловьями вороны запели,
И хмурость утра стала мне похую.
Резво вскочил я из снежной купели,
Вспомнив: пора ****ить жёнку  свою!

Нетвёрдой походкой я двинул до дома.
Сама в настроеньи запела душа,
Как выражался поэт незнакомый:
И жить хорошо, и жизнь хороша!


Рецензии