Опять зима!

Я утром просыпаться не хочу!
Опять зима, всё тот же слабый минус.
Я про погоду лучше промолчу,
Погоде рад ну разве только Вирус.
Мороз всего лишь парочку деньков,
Потом то плюс, то минус понемножку,
Про снег молчу, как стая мотыльков
Летит порой как будто понарошку.
Мне настоящей хочется … зимы,
Чтоб много снега и мороз немножко,
Чтоб падал снег средь зимней тишины,
Морозные рисунки на окошко…
Тем хорошо домашнее тепло,
Что может отогреть в любую стужу,
Чтоб зло любое на земле прошло
Зимой мороз хотя бы слабый нужен.
А оттепель оставьте для весны,
А то, как март, так снова снег кружится,
Зимой морозы каждому нужны,
В оттепель пусть нам во сне приснится.


Рецензии