Казино

Что такое Казино  –
Страстей человеческих бал
Одни, кому повезло
Считают - их час настал.

Другие, что удача близко
Что с нею они в ладах
Последнее ставят на риски
С отчаянием в глазах.

Но те и другие лишь пешки
На поле судьбы игровом
Удаче,  доверившись слишком
Судьбу испытают огнём.

Но в этом огне сгорают
Вера, надежда, любовь
Лишь пламень страстей напитают
И не воскреснут вновь.

Так сохрани тебя боже
От искушения страсти
Не уподобься тоже
Этакой напасти.

А просто любуйся этим
Театром со стороны
Лишь здесь,  как в рентгене
Страсти людские видны.


Рецензии