Десять раз тебя любили

Десять раз тебя любили.
Сорок раз ты их любил.
Где-то, может, позабыли.
Ничего ты не забыл.
Раз по мелочи не шкодил,
То и грех тот не велик…
Всё на людях при народе
Настоящий большевик…

*
Что-то надо подождать,
Что само приходит.
Ляжет рядом на кровать,
Разговор заводит
Обо всём и ни о чём
Как бы,  между прочим.
Для того и нужен дом,
Чтоб скучать не очень.

*
Двадцать третий дал нам шанс
Поднимать проекты
Не когда-то, а сейчас,
Растоптав всё вето,
Разбросав по сторонам
Прочие игрушки,
Прочий мусор,
Прочих хлам
И оставив души.


Рецензии