Я женщина из декабря

Я женщина из декабря.
Заснеженные мысли и слова.
Мой дом и ожерелье изо льда.
Холодным стало сердце.

Я женщина из декабря.
Из мая я себе венок плела.
Цветами украшала голову.
А роза алая в душе  цвела.

Я женщина из декабря.
Умытая росой июля знойного.
Любовь к тебе я сберегла.
И, боже, как давно! сказала "да" я шёпотом.

Я женщина из декабря.
Укрыта золотом листвы багровой осени.
И стелится туман, как ангела крылА.
Слезами, как дождём, я смою все свои тревоги!

Я женщина из декабря.
Пошила платье  красное из роз.
И пусть шипы колючие вонзают в сердце больно.
Такая плата за любовь.

Я женщина из декабря.
Иду по острым, каменным осколкам счастья.
Реальность Мира не даёт летать.
И стопы в кровь и сердце в клочья.


Я женщина из грёз туманных.
По млечному пути своих  желаний.
Плыву я в лодке без весла.
Тихонько в даль , навстречу счастью ,и может сбудется мечта.
 


Рецензии