Мамина молитва

Не раз его на мушку снайпер брал,
Была смерть рядом, как у горла бритва.
Солдат не ведал, но подспудно знал,
Что жизнь спасала мамина молитва.

Она ту пулю в сторону вела,
До встречи с сердцем дел не доводила.
И на себя молитва боль брала,
От бед бойца щитом загородила.

Чем мать могла сынку в бою помочь?
Ей к Богу бы словами достучаться,
Чтоб ворон, не садясь летел бы прочь,
Чтоб на войне с ним больше не встречаться.

А мать сама молитвой той жила
И, как на трость в бессильи опиралась.
О нехорошем мысли прочь гнала,
Но не всегда так, правда, получалось.

Своей шли в храмах службы чередой,
Сорокоуст был матерью заказан.
Чтоб только сын пришёл живым домой,
Чтоб только был судьбою не наказан.

И он в боях Россию не подвёл,
За маму и страну отважно дрался.
Хотя стрельбу прицельно снайпер вёл,
Но не таким здесь метким оказался.

Боец был ранен, это не беда,
Хирург с сестричкой раны забинтуют.
Война пройти не может без следа,
Здесь вместе все в одном строю воюют.

А мама вновь молитвы Богу шлёт,
Войне конца скорейшего желает.
И верит, что с победой сын придёт,
Крепка в ком вера, тот и побеждает!


Рецензии
Николай! Дай Бог здоровья такой маме...!Дай Бог всем МИРА!!!

Лилия Яганова   11.04.2024 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия. Мамам, жёнам, родным только молитва помогает жить в наше трудное время. И только сейчас, как никогда, мы понимаем цену мира. С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   12.04.2024 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.