Дождь осенний...

Дождь осенний веет стужей,
Каплей точит душу мне,
На земь капает прям в лужу,
Эхом звонким в тишине.

Всё стекает ручейками,
Телу дарит тот озноб,
Ноги связаны с руками,
И намечен меткой лоб.

Жизнь опять свои сюрпризы,
Преподносит в сундуке,
И даёт мне время в лизинг,
Без процентов налегке.

Эх судьба моя судьбина,
Для меня ты божья мать,
Разделилась в половину,
На печаль и благодать.

Полосами очертила,
Годы жизни непростой,
Ты б меня за всё простила,
Каюсь, каюсь пред тобой.

Не губи больную душу,
Не ломай мужской мой дух,
Места нет в моей подушке,
Где б солёным не был пух.

Да и слёз родная нету,
Только крик глухой в ночи,
Солнце очень тускло светит,
Как огарок от свечи.

Дождь осенний веет стужей,
Каплей точит душу мне,
Весь до смерти я простужен,
Хворь лечу свою в вине...
21.10.2022.


Рецензии