Дар

За дар ниспосланный мне
Темной стороной – я отлучен от света,
Презрен обыденностью прозы.
Проклятье – дар писать стихи,
И верить, что твои созвучия
Открывают заржавевшие замки.

Писать стихи – смертельная опасность для души.
Кусочки отрываешь от сокровенного,
Закладываешь в каждую страницу,
Чтоб кто-то прочитал, задумался, очнулся;
Закрыл мою страницу и с нисхождением усмехнулся.
Поэт – не вольный, не свободный человек.

Он вечный узник своих фантазий и раздумий.
И каждым словом, и после каждой запятой,
Гонимый дерзостью тщеславной
И вашей ядовитою молвой,
Пишу к вам, но остаюсь чужим для вас,
В своих четверостишиях.


Рецензии