Ловлю я неги основание

Мне лиру дай,
Слова твои озвучу я на этой лире.
И перекрестки все пути,
Что в жизни встретить торопили.

Пришли ко мне иные дни.
Иная сущность просветления,
Мои высокие мечты,
Мои высокие хотения,

И, отражения в судьбе
Той сущности, что нереальна.
Скользит иллюзией в судьбе.
И бытие мое астрально.

Астрален сущности сей миг,
Ее нелепые движения.
Во мне возник мираж другой.
И наступило просветление.

И к просветлению стремлюсь.
Стремлюсь к земному совершенству.
О, пробуждение мое,
И неземное ты блаженство.

Моя ты лира на пути,
Ты из жемчужины возникла.
Полупрозрачные черты
Той раковины, что поникла.

И содержание твое
Превыше всяких оснований,
Превыше всяких миражей,
Ловлю я неги основание.


Рецензии