мир-юла

Умозрения-мыслей течения,
Думы славные, разных мастей,
Нипочём не люблю-угрызения,
Наставления-«из волостей»

Прозябать не люблю, исступление,
Не люблю многолюдность и строй,
Обожаю души- наставления,
Созерцания миг и покой.

Каковы бы те, ни были-чаянья,
Нисходящие -частой грядой,
Пусть не ищут –отроги отчаянья,
Негу сумерек, с блеклой луной.

В тишине, приходящие мысли,
Грёзы нежатся подле чела,
Думы, думы-явленье прекрасное,
Пока мир кружит словно-юла.


Рецензии