А кто-нибудь мечтал о рае?

А кто-нибудь мечтал о рае?
Нет, я серьезно, господа!..
При жизни чтоб скорей забрали
И вас, и близких всех туда.

Будьте честны, ведь в сто крат лучше
Быть с Богом там, чем с чёртом здесь!
Взамен бетона ждут нас кущи,
Не думаешь, что пить... Что есть...

Вы часто мыслям предаетесь
О том, как там, на высоте?
Всегда ль себе вы признаетесь,
Что подойти к этой черте

Не очень хочется, не время?
Что спешка вовсе не нужна...
Что собственно - земное племя
Мы с вами... Что для нас важна

Земная ласка, плоть объятья,
Прикосновенье кожи щек...
Иль думаем мы: "кем б мог стать я,
Покинув тело на денёк"?!

Чего ж цепляемся за тлен мы,
Когда такие кущи ждут?!
Любовь испытываем к бренным,
А бренные не там, а - тут...

Нет, не хочу пост-мортем рушить
В наших надеждах, господа!
Уверен, что-то есть... Но кушать
Сегодня хочется вам! Да?

Родные все чтоб были живы...
Их встречи с Богом не хотим!
Работаем не для наживы,
И вечером к семье спешим...

Больного лечим, насыщаем
Проголодавшихся детей
И провинившихся прощаем...
А там кого прощать? Смертей

Никто не жаждет из нормальных
Очеловеченных сердец...
Не приближать - рационально
Наш неминуемый конец!

И если сей конец - начало
Чего-то там, кого-то с кем,
То в нашей жизни прозвучала
Надежда, данная нам всем!

Но жизнь - сегодня! Хлеб - из теста!
Любимый - рядом, во плоти!
Цените жизнь! К другой, небесной,
Всегда успеем мы прийти!


Рецензии
Оставив в прошлом все раздоры,
Поняв частично жизни суть,
Все чаще оставляем шпоры,
Что б в нужном месте нам свернуть.

Все больше наслаждаясь жизнью,
Становимся мы в ней щедрей,
И засыпаем чаще с мыслью:
«На сколько стали мы честней?»

На сколько мы предназначенье
Постигли нашего пути?..
И будет ли за все прощенье?
А может нам гореть в печи?..

Сергей Калуцкий   17.01.2023 09:44     Заявить о нарушении
Но с одним "но". Бог и печь... Противоположные понятия. Печь создала Бога, Али Бог - печь?😉

Сергей Шторм   24.01.2023 23:39   Заявить о нарушении
Бог и печь...

Поэтому или / или.

Сергей Калуцкий   25.01.2023 08:27   Заявить о нарушении