Мир, в котором тьма похожа

Юность - для веселья, старость - для тоски. 
Кто же носит летом тёплые носки?
Я ношу их летом не наперекор
возрасту, с которым долгий разговор
не о чем вести мне больше, и без слов
ясно, что к молчанью вечному готов
я давно, поскольку знаю - всё пройдёт.
Я - не исключенье.
Много разных йот
мне давалось в жизни, чтобы поумнеть,
но умней не стал я «ни на йоту».
Сметь
так и не посмел я, в бедственной тени
скромности скоромной пребывая.
Дни
сделались годами, годы впали в транс
жизни побледневшей, как убитый шанс,
и сошли на нет, и вместе с ними - я сошёл
в мир, в котором тьма похожа на глубокий мрак,
и путей назад не видно неживому мне.               


Рецензии
Есть над чем задуматься!

Странник Бытия   24.02.2024 13:10     Заявить о нарушении