Снежные берёзы

Стройные берёзы спрятались зимой,
Их накрыли белым, снежным покрывалом.
Тонкие стволы сверкают белизной,
Они растворились в снежном одеяле.

Стройные берёзы роща укрывает,
Украсил вершины  инеем мороз.
Ветви серебрятся, гривою свисают,
Они прикрывают наготу берёз.

Ветви, словно волосы, до земли свисают,
Сверкают на солнце, как горный хрусталь.
В солнечных лучах роща оживает,
Украшает лес, гонит прочь печаль.

Замер и любуюсь белоснежной рощей,
Там стоят берёзы дивной красоты.
Снег, мороз и иней сотворили чудо,
Создали пейзаж сказочной мечты.


Рецензии