Срам

Полуночные стойбища жёлтых машин
У почти что закрывшихся станций метро.
Непонятная речь. А в карманах ножи.
Ни к чему на кого-то им тратить патрон.

Сколько куриц убито, чтоб этот ларёк
Накормил круглосуточно без выходных?
Кто-то ест аппетитно. Мы пива берём.
Для съедобных изысков мы больно бедны.

Всё вокруг эхом дружбы народов шумит.
Трудовые резервы из дружеских стран.
Знать бы, чем от суннита отличен шиит.
Остаётся безбожный испытывать срам.

16 января 2023

худ. Марианна Верёвкина


Рецензии
Этот стих будит прямо-таки ЗВЕРСКИЙ апппетит.

Владимир Астраков   18.08.2023 15:21     Заявить о нарушении