Галки

"Галок" бесконечных позы
наводнили календарь.
Они вместо слов и прозы.
Помнят всё - таков их дар!

Галки крылья распустили,
себя в клетку поместив.
Вас ли, вы кого просили,
скрупулёзно вносят в лист.

Тётя Клава в понедельник
просит срочно починить
пылесос-электровенник.
Поломался. Вот "сюрприз"!

И фламастер тёмно-синим
разукрасил галке хвост,
что разумно, очень зримо.
Будет выполнен запрос.

А в четверг ждёт стоматолог
вас к себе - дрожь по спине.
В чёрном галка. Ведь некролог
зубу светит и вполне.

В пятницу с подругой Светой
мы "намылились" в Каир.
Красный цвет у галки этой -
открываем новый мир!

Пробегают  дни и сутки -
лепятся из них года.
А малюточки минутки
не его считать стезя.

Календарь не спит, не дремлет.
Клетка приспустила флаг,
сутки улетели в бездну,
галки новый метят ряд.


Рецензии