Рядком сидели фронтовые

Рядком сидели фронтовые
друзья - товарищи седые,
альбомы памяти листали,
былое молча вспоминали.

Как землю взрывами пластало,
как небо, падая, стонало,
да кровь сочилась в забытьи,
чтоб маками потом взойти.

И выпивали стопку водки,
звеня медалью гимнастёрки,
да утерев слезу руками,
качали только головами.

Уж разошлись, кто поминали
и в путь последний провожали,
а мать в окошке всё горюет,
печальный ветер в поле дует.


Рецензии