Я бы в руки взял гитару...

Я бы в руки взял гитару да и спел,
Только пальцы всё аккордами не ходят,
В стороне остался я от струнных дел,
Всё не то как раньше в юности был в моде.

Эх цыганочку да с выходом в припляс,
Как когда-то мы на трио для гитары,
Чтобы свет в домах к рассвету  не погас,
Зажигая на душе шальной пожары.

Или хит, о море синее моё,
Я запел бы для луны при тусклом свете,
Житиё же ты, моё ты житиё ,
Ну куда же ты меня родное метишь.

Я бы в руки взял гитару да сыграл,
Только млеют мои пальчики на струнах,
Отыграл когда-то свой последний бал,
Давней осенью холодной и безлунной.

И не манит больше нотами меня,
Как когда-то в шумной юности гитара,
Но аккорды в своей памяти храню,
И слова для песен что ложились парой.

Только плачет вспоминая всё душа,
Как к гитаре снова пальчики коснутся,
Проливает словно слёзы малыша,
Заставляя хоть на миг да улыбнуться.

Заставляет вспомнить юности порог,
Эти годы молодые и шальные,
Всё ж не время подводить чертой итог,
Поменял гитару на стихи родные.

Я бы в руки взял гитару да и спел,
Но уже держу в руках перо и листик,
Приготовила судьба другой удел,
В моей яркой и порой нелёгкой жизни...
22.10.2022.


Рецензии