Меч Руси...

Мой Донбасс в печах калённый,
Ты булатный меч Руси,
Знаю как ты в жизнь влюблённый,
Святый Господи спаси.

Знаю как хранишь ты память,
О наследии веков,
Поднимая гордо знамя,
Наших славных праотцов.

Знаю как ты чтишь всю доблесть,
Ратных воинов своих,
Кулаки твои в оглобли,
Всё сжимают руки в миг.

Вновь на острие кинжала,
Грудь могучая в крестах,
И открыто вверх забрало,
Меч опять в твоих руках.

Мой Донбасс никем не сломлен,
Пласт отрубленных углей,
Как горящий сплав для домны,
Звёзд немеркнущих огней.

Знаю как ты веришь в Бога,
Прославляя в мир Христа,
Как трудна твоя дорога,
Снят ты был опять с креста.

Знаю как ты верен знамю,
С ликом божьим в полотне,
Рядом наш Господь он с нами,
Как в миру так на войне.

Мой Донбасс в печах калённый,
Ты булатный меч Руси,
Я в тебя по гроб влюблённый,
Святый Бог его спаси...
24.10.2022.


Рецензии