Прошлое

Не возвращаются к нам прошлые года,
А хочется порою мне вернуться
Туда где горе вовсе не беда,
Мне в юность хоть на день бы окунуться.

Да что на день, хотя бы уж на час
И даже не на час а на минуту.
Мне побывать бы там всего лишь раз...
Передо мной видения как будто

Возникнет утро, луг в лучах зари,
Здесь дышится легко. По травостою
Идём с тобой вдвоём, а соловьи
Поют, поют, зовут нас за собою.

Ты что-то говоришь, а я молчу,
Любуюсь я тобой и утром вешним.
Я так вернуть тебя сейчас хочу,
Но не соединит Господь нас грешных.

Расстались мы и было то давно,
Сказать друг другу много не успели.
Неужто наше время истекло?
Тогда с тобой мы что-то проглядели.

Ах, если бы вернуться нам в былое,
Ах, если б всё назад поворотить...
Я до сих пор к тебе любовью болен,
Мне выпало одну тебя любить.

Ах, прошлое...
                Уносятся года
И лишь любовь со мною навсегда.


Рецензии