Огни городов

Незнакомых городов огни, —
Проплывает мимо чья-то тайна.
Так торжественно-загадочны они,
В душах отражаются зеркально.

Знают и секреты, и мечты,
Но хранят безропотно молчанье.
Жёлто-бело-красные цветы, —
Галогена звёздное сиянье.

Видят, как гуляют по ночам
По брусчатой мостовой старинной
Две подруги — Радость и Печаль,
Мёртво днём зажатые рутиной.

Еженощный продолжают спор,
И не могут подобрать ответа,
Что любовь есть — зло или добро?
Чёрный омут или лучик света?

Незнакомых городов глаза
Смотрят вдаль... Надежда и тревога
Громче слов умеют рассказать, —
Просят для людей любви у Бога


Рецензии