Анекдот о бесполезной зиме

Подмосковье…деревенька…у избы заваленка…
Разговор ведут два деда, пьют они по маленькой…
Слышь, Прокоп, грядут морозы и зима суровая!
Нам не привыкать, Степан! Новость то, не новая…

Про историю я вспомнил…нонче как-то не свезло…
Ни «хранцузов» нет, ни немцев - это вроде, нам назло!
В эти лютые морозы, хоть бы «НАТу» занесло,
По башке бы получили…им бы головы снесло!

Да, зима у нас на славу! Ты Прокоп, опять же прав!
Не использовать вот жалко, той зимы морозный нрав…
Не собрались супостаты на Русь-матушку в поход,
Вхолостую в эту зиму мёрзнет русский весь народ…


Рецензии