Яркость природы

Зелен березами луг оживающий,
В воздухе тает цветов аромат,
Будто во всей своей вольности тающий,
Вновь оживает заброшенный сад.

Я ркость природы во всем проявлении:
Музыка света взвивается ввысь,
Все пробуждается в бурном смятении,
Как зарождается собственно жизнь.

В облаке жемчуг искрит, наливается,
Даль озаряет сапфировый свет,
Все происходит и снова сбывается
На протяжении тысячи лет.

Хрупкое все, даже страшно притронуться,
Чтоб не испортить весь этот сюжет,
Можно с ума сойти, можно и тронуться -
Выхода просто другого уж нет!


Рецензии