Люботомия

ЛЮБОТОМИЯ

Сделайте мне дырочку в боку,
чтобы я насвистывал, как ежик,
а не то всего перекорежит
судорогой ненависть к врагу.

Сделайте мне дырочку в башке,
чтобы ум овеивался ветром
и родились помыслы от света
в маленьком, но солнечном кружке.

Сделайте мне дырочку в душе,
чтобы стало радостно и грустно,
и она, внутри живая, с хрустом
сбросила с себя папье-маше.

Трижды продырявите, поймем
эффективен метод или – мимо,
и преграды непреодолимы,
как безлюбье горькое мое.

Январь 2023 г.


Рецензии