Внутренний мир

   ***
Внутренний мир человека -
Хранилище многих причин,
Их накопляем от века до века
В жизни земной и созвучит
С каждой из них своё только следствие,
Всех совокупность ваяет судьбу,
Что мы создали, счастье иль бедствия,
Сроки объявят, кои грядут,
Мыслить об этом надо ответственно,
Дать себе в том ясный, полный отчёт,
Качество мысли даст качество действия,
На радость иль боль нас обречёт!
   ***


Рецензии