Сюрприз

Написано, как отзыв на стихотворение
"Марийская зима" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2016/12/04/3637
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Снова жалкой жизни проза,
Будто мало нам дилемм –
И у нас трещат морозы
И добавлено проблем.
         Гололёд на тротуарах,
         На дорогах гололёд,
         И опять тепло на нарах,
         Слава богу, первый год.

Соловея в зимней неге,
Лучше броситься в бега –
Были годы – были снеги,
А сейчас лежат снега!
         Было время – ждали снега,
         Манной, ссыпанной с небес,
         Но когда морозы мега,
         Не играет в жилах бес.

Далеко у нас до рая,
Да и ад в миру ином –
Даже дети не играют
Под заснеженным окном.
         При морозе семибалльном
         Прячет уши детвора –
         В потеплении глобальном,
         Видно, тоже есть дыра!

Помню, бегали на лыжах,
Подставляя солнцу грудь,
А сейчас таких не вижу –
Обойдёмся, как-нибудь.
         Были раньше и морозы,
         Но гонял их теплый бриз.
         А намедни жизни проза
         Нам подбросила сюрприз!

      Ташкент, 16.012023

На фото Ташкент в снегу.


Рецензии