Щенок

Шесть сорок. Снег слегка кружится,
На остановке топчется народ.
Вдруг видят - пёсик юный мчится,
Кого-то ищет, или может, ждёт?

Всех оббежал, обнюхал чуть игриво,
Но всё не то, не тех людей искал...
Щенок взглянул на всех уже тоскливо,
К маршрутке там стоящей подбежал.

Встал лапками несмело на подножку.
И по салону крутит головой:
"А вдруг он здесь? Я постою немножко!
А вдруг он здесь, хозяин мой родной!"

Автобус тронулся, захлопнув громко двери,
Пёс еле мордочку свою успел убрать.
Помчался быстро вдоль пустой аллеи,
Старался всё автобус он догнать.

Затем присел уныло близ дороги,
Взгляд не сводил, смотрел куда-то вдаль.
Как заблудился он? Жилища где пороги?
Вопросов столько, а в глазах печаль.

Куда исчез хозяин, он не знает.
А может, стал ненужным ему друг?
Душа его щенячья так страдает!
Внутри тревога, а в глазах испуг.

И верить хочется - хозяин где-то бродит.
Под фонарями и щенка зовёт.
Следы его петлявые находит.
Ещё чуть-чуть, и он его найдёт!

И будет это счастье бесконечным! Пусть даже и хозяин пожурит,
Что был щенок с утра слегка беспечным.
Но, встретившись, он всё ему простит!

И медленно, почти прижавшись,по тропинке,
Пойдут домой, уставшие слегка.
Собаку нежно гладит он по спинке,
А пёс оближет руку... как всегда...


Рецензии
Ваше стихотворение про щенка счастливее, чем моё на ту же примерно тему, про собаку на перроне. Щенок обязательно найдется!
Доброе и милое стихотворение, Таня!

Исмаэль Белый   19.01.2023 08:04     Заявить о нарушении
А как называется ваш стих? Обязательно найдется! Такого преданного друга просто не мог бросить хозяин. Во всяком случае, Я в это верю) Спасибо, Исмаэль)

Таня Сырцова   19.01.2023 08:14   Заявить о нарушении
Да была у нас собака на вокзале, много лет искала кого-то, встречала поезда, как рассказывали. Давно это было. Хотя стих не про собаку, конечно.
http://stihi.ru/2023/01/13/1231

Исмаэль Белый   19.01.2023 08:38   Заявить о нарушении