Движение солнца

Солнце стоит с неизменной орбитой
В вечности строя влекомых планет,
Словно король, и со всей своей свитой,
Дарит тепло свое, дарит и свет.

В этой вселенной оно лишь кочует,
Времени нет в этой звездной тиши,
Ветер галактики будто колдует -
Все здесь живое, но все без души.

Станут другими узоры созвездий:
Многие звезды сгорают до тла,
Снова исчезнут как будто без вести
В космосе дальнем, где темная мгла.

Все переменчиво, не постоянно,
Нету покоя ни в чем, ничему,
Все относительно, все очень странно -
Сам объяснить не могу - почему?


Рецензии