Чанъэ - к китайскому НГ

Китайцы шумною толпой
К космической стремятся цели.
В своём упорстве под луной
Они давно собак всех съели.

Настала очередь Луны,
Её молчанье - знак согласья.
К ней обращённые умы
Взыскуют новой ипостаси.

Ведь обещаний миллион
Дано - достать светило с неба -
Любовниками всех времён,
Тем обещаньям внемлют слепо.

Потребность жителей Земли -
Закон для бизнеса в привычке.
Луну через Экспресс Али
Нам продадут всем по частичке.

Безлунный новый лунный год
Встречать!? Где ж праздник новогодний?
Спокуха! Над землёй взойдёт
Луна - фонарь светодиодный.

--
*Чанъэ - китайская богиня Луны, а заодно название лунной программы


Рецензии
Нет луны хоть глаз коли лунное затмение
Прилунились корабли с частью населения

Андре Де Вперджак   19.01.2023 02:43     Заявить о нарушении
Разыграем в фантики
Кто из нас лунатики

Авов Аволог   19.01.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.