Померкнул мир пред Ликом Озаренья

                * * *

Померкнул мир пред Ликом Озаренья,
Безумьем слов над вымыслом ропща,
Предав мечту всей жизни поколенья:
"Жить в мире мирном сообща".

Священный долг померк по воле беса.
Не пройден путь... Не сдержаны обеты...
И мы, как дети чуждого прогресса,
Не чтим Державы символа Победы.

В мирах иных блуждаем как слепые.
И, погружаясь в облако печали,
За лжемедяшки золотые,
Себя покорно высечь дали.

Неужто, мы, рабы позора?!
И нас, клеймили зла тавром,
Под гомон вражеского ора,
Страну свою пустив под слом...
                2023


Рецензии