Что важнее?

Не гневите бога понапрасну.
Принимайте то, что вам дано.
Главное запомните одно -
Старость тоже может быть прекрасной.
Жить, как раньше, годы не считая,
Значит, грех гордыни в вас живёт.
Жизнь, как речка, все равно течёт.
Не твердите зря:
           -Я молодая.
Даже, если вслед глядят мужчины,
Даже, если внешне хороша,
Важно, молодая ли душа.
Не покажут возраст ваш морщины.
Если же, болезни одолели,
Вам привычки надо поменять.
Надо бы, задуматься, понять:
Что душе важнее, в самом деле?
Все помыть, почистить и свалиться
Или для здоровья отдохнуть?
На себя по-новому взглянуть,
Чтобы, просто, жизнью насладиться.


Рецензии