Хоть в детстве знал и веник, и ремень

Хоть в детстве знал и веник, и ремень,
Но нет за то ни на кого обиды…
Ведь я же хулиганил каждый день,
Хотя с войны вернулись инвалиды.

Но в хату вот вошел однажды дядя,
Он приходил, когда был сильно пьян,
Ремнем меня огрел тогда не глядя,
Сказав при этом: - Хлопец, не буянь!

Прошло пожалуй после лет семнадцать,
В село приехал в отпуск погостить,
Вновь за столом собрались домочадцы,
И дядю не забыли пригласить.

Тогда и я с ним выпил, и не мало,
Каким же крепким оказался самогон,
Когда его порядочно пробрало,
То вспоминать былое начал он.

Спросил меня, глаза свои прищюря,
- А помнишь ты, как я тебя учил?
Я был готов ударить самодура,
Но слава Богу, грех не совершил.


Рецензии