Посвящение Ели

Посвящение Ели
Татьяна Пустовалова

~*~________________________~*~

Я , как хвоя твоя : колюча и терпка .
Изведав жизни - цвет зелёный ...
     Увядаю ...
В лесу  стояла - ты : жива , бодра ,
     крепка .
Ну , а сейчас , я будто слышу :
     "Про - па - даю ..."

Обычай  требует тобой украсить дом ,
А после этого , тебя снесут на свалку .
С того - ЧТО следует ? - Смогу ,
     понять - с трудом .
Я только чувствую Душой :
     тебя мне - жалко !

Упорно выстояв , искрясь в цветных
     огнях ,
Под мишурой пушистой , выглядишь -
     отрадно .
И всё ж , за столько лет ,
     подумалось на днях :
Порой , судьбу твою - решает КТО - ТО ,
     а , досадно !

     07 . 01 . 2002 г.
     21 . 01 . 2020 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2020
Свидетельство о публикации №120012103349


Рецензии