Ни перед кем...

Ни перед кем не стану лебезить

И никогда не буду притворяться.

Не знаю, сколько суждено прожить,

Но, всё ж, хочу самой собой остаться.


Да, непростая выпала судьба:

Мне не везло в любви, да и в карьере,

Родных, уж, многих потеряла навсегда

И никому, почти уже, не верю...


Подруги предавали... и не раз,

А кто-то относился недостойно...

Так было одиноко мне под час:

Не передать, как тяжело и больно!...


Пришлось пред кое-кем закрыть мне дверь,

Кого-то, ж,  и послать - куда подальше...

О многом сожалею я теперь,

Но не о "жизненном дерьме" и фальши.


Жаль, что не стать мне больше молодой

И не исправить горьких, уж, ошибок.

Обидно, становлюсь уже седой,

Но путь мой всё же: ненадёжен, зыбок.


Нет, я не плАчусь, Боже сохрани!

Просто - пред самой собою каюсь.

Года проходят... Нет - летят они,

А я всё  за соломинку хватаюсь.


Но, всё равно я остаюсь собой -

Что Бог пошлёт, то свято принимаю,

И, даже с этой непростой судьбой,

Добро и зло я чётко различаю.


16.01.23


Рецензии
Да, непростая судьба, но наши ошибки,
промахи, неудачи нас учат и делают мудрее, сильнее! Жизненный стих!
Счастья Вам, милая Люда!

Дружкова Ольга   04.06.2023 16:25     Заявить о нарушении
Милая Оленька! От всего сердца благодарю за добрые и душевные слова рецензии! Мне очень приятно!

Людмила Казакова Белгородская   04.06.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.