Встань родимая...

Встань родимая с коленей,
Подними наверх глаза,
Там святые поколенья,
Под покровом в небесах.

Души прадедов и дедов,
Предков милых образа,
Только там Господним следом,
Твоя верная стезя.

Встань родная у подножий,
У могучих светлых гор,
Оголи вконец ты ножны,
И нахмурь свой добрый взор.

Хватит жить с душой открытой,
С добротой святых небес,
К этой подлой лживой свите,
Что поганит здешних мест.

Встань лицом до побережий,
Рек могучих и морей,
Видишь воздух веет свежий,
Божьих праведных идей.

Где закон есть справедливость,
За добро одним добром,
И как свыше божья милость,
Отвечать на зло лишь злом.

Встань родимая к дубравам,
До лесов таёжных вслед,
Возврати себе ту славу,
Что оставил свято дед.

Возврати себе ту доблесть,
Всю добытую в боях,
Дух Руси не будет сломлен,
Не отступим ни на шаг.

Встань родимая с коленей,
Подними наверх глаза,
Там святые поколенья,
Под покровом в небесах...
25.10.2022.


Рецензии