Не желаю счастья миру

Я не желаю счастья миру,
Сей мир довольно обезумел,
Достоин только лишь сатиры,
И недостоин тех, кто думал.

Как много было в мире тех,
Кто разум и святое сеял,
Но меч ценился и доспех,
Мечты о мире - мир развеял.
 
Как мало в мире родилось,
Тех, что способны удивляться,
Перевернуть земную ось,
И от добра не отдаляться.
 
Так много нищих богачей,
Как много в мире хлебных крошек,
Так важно там, кто где, кто чей,
Кто очень важный, кто попроще.
 
Я ошибался много раз,
Но в этот раз я не ошибся,
Довольно счастья напоказ,
Пора бы всем освободиться.


Рецензии