Сквозь серебряные звоны...

                Мише Михельзону

                Довольствуйся малым: рутиной мирской,
                Небес покрывалом, равниной   морской.
                Под россыпью звёздной, где горечь легка,
                Зов   осени поздней - венчает   строка ...
                М. М.

                Без потерь, не оценишь удачи, - ручейками стекает река
                Тёплый дождик застенчиво плачет, серебрами дрожат облака
                В. К.

Дела табак… - / как кура в гриле…/, а что ещё, - весна в окно!
Вчера звонил приятель, - Билли и звал в Лас-Вегас, в казино!
Куда там, фишки на исходе, иных уж нет, а прочих тьма
Шальные мысли по погоде,- Шальные? – шалые, весьма…

Коньяк парами память кружит… - мерцанье свеч по хрусталю
Ах, сколько позабыто, друже! – Но помню тех, кого люблю!
По шляху, осенью, под вечер, под голубые купола…
А позже звёзды, словно свечи, но время – пепел и зола…

Без потерь не оценишь удачи, - ручейками стекает река
Тёплый дождик застенчиво плачет, серебрами дрожат облака!
                2016.                20.03.
                Остров Крым.            / сквозь сиреневый пепел… /


Рецензии
...Без потерь не оценишь удачи... Мудро Володя и очень красиво. Ощущаешь каждой капелькой души красоту мироздания...Тёплый дождик застенчиво плачет, серебрами дрожат облака... Спасибо!

Валентина Юдина   17.01.2023 09:26     Заявить о нарушении
Здоровья Вам! Долгих лет! Тепла и Света!!!!!!!

Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   17.01.2023 10:15   Заявить о нарушении
Спасибо, друг дорогой! Берегите себя!

Валентина Юдина   18.01.2023 04:21   Заявить о нарушении