Класс

I

Смотри, жирдяй пришел!
Эй, боров, иди к нам!
Подножка, грязный пол,
Хохот, шум и гам.
Умора, вот кретин...
Давай вставай, растяпа!
Ребят, глядите, свин
Опять ревёт как баба!
Все дни были такими:
Наш класс хуже тюрьмы,
Учителя с родными
Слепоглухонемы.
Да, он был крив и кос
И неприятно чмокал,
Пыхтел как паровоз,
Но никого не трогал.
А мы лишь хулиганы,
Кто не подумал дважды;
Обиды все и раны
Вернутся к нам однажды.

II

А нынче бьем жирдяя,
Вставляя злое словцо;
Димон, к нему подбегая,
Харкает прямо в лицо.
Был случай: с Никитой в драку
Ввязался он как-то раз,
За это мы бедолагу
Макнули лбом в унитаз.
Сейчас обступили дружно
Мальчика для битья,
А он терпел послушно:
Иначе было нельзя

III

Толкали паровоза
И били всё сильней,
Тот грохнулся на Розу,
Любимицу парней...
Крик бомбой разорвался
И отлетел от стен;
Как только он поднялся,
Она сказала всем:
Петров меня облапал!
А после этих слов
Тряхнуло всех неслабо
Девиц и пацанов.
Лёха, парень Розы,
В тот миг слетел с цепи:
В нём бушевали грозы,
И на глазах толпы
Он, разогнавшись, с силой
Его в живот ударил:
Тот с миною застылой
Упал и лёжа замер... 

IV

Потом была событий
Загадочных вереница:
Сбил Лёху пьяный водитель,
И он скончался в больнице;
Никита с крыши сорвался;  
Повесилась вскоре Роза;
Димон после школы сторчался
И умер от передоза...
Нельзя жить с грехами вольно,
Ведь есть у всего цена.
Нас было двадцать, и больно
Знать: многих забрал сатана.
Десять, что выжили, ныне
Больны, одиноки, бедны.
Стекает слеза по щетине
Под взором печальной луны...

Я выполнил долг и всё рассказал.
Слабых не обижайте!
А всем, кто послание дочитал,
Скажу я одно: прощайте!

16.01.23


Рецензии