Бледно-розовый свет, озарил голубые деревья...

Бледно-розовый свет,озарил голубые деревья,
Колыхалась листва,и клонилась над тихой зарёй,
Сладко пел соловей,на востоке чуть тлели поленья,
Лишь овраги зияли могильной немой чернотой.

И рассветная даль,то вдруг тухла,то вновь разгоралась,
Поднял брови- взлетел, лёгким пухом седой мотылёк,
Ночь всё пряталась в глушь,но капелька света осталась,
На росистой траве догорал светлячок-уголёк.

Наконец запылала,на небе большая цигарка,
На орбиту земли,полетел резать высь ястребок,
Сразу ночь вдруг ушла,словно старая с кухни кухарка,
Брызнул с неба на землю, ручьём апельсиновый сок.


Рецензии