Цветочные веды

Песня

Стихи Ирина Ермакова-Глотова
Музыка и исполнение Константин Куклин


Важен цвет цветов? О, да!
Зашифрованы букеты.
Что дарить - не ерунда.
У цветов свои есть "веды".

Хризантемы жёлтый цвет
предлагает руку, сердце.
Просит за тебя  букет -
будь женой до самой смерти!

Розы жёлтой я боюсь -
это знак любви неверной.
И охватит деву грусть -
дар такой весьма прескверный.

Белый клевер - цветом чист,
в поле он растёт бездомный,
Призывает эгоист:
"Помни лишь меня!" Нескромный!

Синий ирис взгляд пленит -
полон к вам он уваженья.
В голубую смотрит высь,
позитив дав настроенью.

Красный - это цвет любви,
будь то роза иль гвоздика.
Чувства рвуться из груди -
тому явная улика.


Рецензии