Я довольно давно ничего не боюсь

Я довольно давно ничего не боюсь,
И у боли найти неизвестную грань
Я навряд ли смогу, ведь уже наизусть
Заучила, как в душу скребется печаль.

Тронет губы улыбка - горька, как полынь,
И внутри разольется опять тишина.
Моя жизнь так полна беззаветной борьбы.
Интересно. Нужна ли мне, в общем, она?

Дон Кихот, своих мельниц смиренный вассал,
Что «подай, принеси и ступай дальше вон».
Ваш щелкунчик сломался, продрог и устал -
Ваш щелкунчик был так невозможно влюблён.

Незатейливый, легкий стальной механизм.
Надорвать - потрудиться, но вам удалось.
Я смотрю, как из глаз изливается жизнь,
А в груди... Там, как водится, снова насквозь.


Рецензии