Прикинуться живым в который раз

Прикинуться живым в который раз,
Смеяться, даже если сводит скулы.
Считать песчинки - год, неделю, час,
Вставать, идти. Нечёткою фигурой

Застыть у края, страха не найдя
Внутри. По самым темным закоулкам
Блуждать. Без света, воли и огня,
В слепой тоске изламывая руки.

Умри, воитель. Твой последний меч
Нашёл в груди безвременные ножны.
И наконец-то мир сорвётся с плеч.
И мир тот был так сладостно ничтожен,

Так пёстр - аляповатый карнавал,
Что день за днём вытягивает соки.
Я столько верил, боже, столько ждал,
Но снова умираю одиноким.


Рецензии
Здорово.

Ямиля Гагарра   13.09.2023 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.