душа

то в кабак я путь держу
то по клубам зависаю
то я в церкви слёзы лью
и молюсь и каюсь
не спасают и места
с весельем и утехой
жизнь под горочку пошла
коль на душе прореха

уж не пишутся стихи
позабыты песни
по велению души
бьюсь как птица в клетке
и чего же ей чудной
как  ж её утешить
взял направился в кабак
а привела до церкви

значит времечко пришло
и пора ответить
за безалаберную жизнь
хватит куролесить
не от того ль душа болит
и свербит занозой
что не верил я в ХРИСТА
и чурался БОГА

а душа устав от слов
от вранья с изменой
взяв под ручку, в храм ведёт
на свидание с верой


Рецензии