Ты превращаешь землю в тонкий лёд

Ты превращаешь землю в тонкий лёд,
Что крошится на тысячи мгновений,
На сотню сердцу тягостных сомнений.
И что-нибудь во мне опять умрет.

Немыслимая, режущая боль,
Впиваясь раскаленными щипцами,
Сорвётся в эту пропасть между нами.
И снова ты как-будто мне чужой.

И костью в горле встанет горький ком,
Поникших плеч и неотступной дрожи.
Не может быть... Да, нет, конечно, может.
Нет, счастье будет как-нибудь потом.

Не для меня. Ну, что ж, переживём.
Я видел сон. И я был счастлив в нем.


Рецензии