Лёгкий снег на дорогу ложится

Лёгкий снег на дорогу ложится,
Расстилая белёсый наряд,
И когда тебе ночью не спится-
Выйди в полночь тихонечко в сад,
В этот час звуки все затихают,
Потому слышно нам без помех,
Как восторженно Ангел играет,
Чтобы падал у нас белый снег,
Его пальцы порхают как крылья
Лёгких бабочек в бликах луны,
И те звуки,что струны открыли,
Бесконечно легки и нежны,
До бездонных небес долетают,
Словно сила их вверх подняла,
А оттуда уже опадают
Чистым снегом, свободным от зла,
И обидно, что люди не знают,
Когда полночь баюкает всех-
Зимний Ангел на арфе играет,
Чтобы радовал нас белый снег!..
15.01.2023г
иллюстрация инэт


Рецензии