Ты сам с собой

Сложно о мире говорить
С тем, кто его не признаёт.
Если сосед он твой как жить?
Само собой не пронесёт.

Богу о нём необходимо молиться
Ежедневно, усердно, с надеждой.
Он поможет ему смириться
Быть добрее, а не невеждой.

В православии есть опыт такой
Отцу небесному в тайне молись.
Прежде всего, ты сам с собой
Исполнить правило договорись.

Господь услышит, благоволит
Божия воля эмоций сильней.
От противящихся, Он, оградит
Тебя, не жалея любви своей.

Сложно о мире говорить
С тем, кто его не признаёт.
Если сосед он твой как жить?
Само собой не пронесёт.


Рецензии