Туча

Тучка-летучка по небу гуляла,
Песенки дождиком в такт напевала,
Солнце скрывала за мрачной-собой!
И вдруг исчезла, как на убой.

Дождик не радовал больше цветы,
Тень вдруг исчезла-завяли кусты!
Озеро вдруг иссушил солнца жар,
И полетел в небеса белый пар.

Снова вернулась летучка на небо,
Снова дождем... поле в миг зацвело!
Все таки нужно немного везения,
И тучка-летучка нужна все равно!


Рецензии