Начало года

Отшумели праздники
Дни прошли проказники
Задался ли этот год...
Мы в надежде, весь народ.

Будут радости, проблемы
Счастье будет и дилеммы.
Выбор делать, возражать
Где-то надо уступать

Кто-то влюбится опять
А кому-то, срок рожать
День прибавился, а ночь
Уступить чуть-чуть не прочь

Лишь мороз, в своем он нраве
Уступать зимой не в праве.
Тут и вьюги, и метели...
Ох, и долго до капели.

Мы дождемся, не в первой
Все идет здесь чередой.
Рождество, Крещение...
Кто в молитвах - бдение.

Будни, праздники, забота
Повседневность, в ней работа.
Длинный год, начало есть
Пусть несет благую весть.
****


Рецензии