Башкортостан - моя родина

Башкортостан, ты - песнь души моей,
Не устаю тобою восхищаться!
Мелодии курая колыбель,
Мне воздухом твоим не надышаться!
Нефтяники и пчеловоды здесь живут,
И хлебороба труд всегда в почете.
Строители и скотоводы тут
Любимой все подчинены работе.
Интернациональный здесь живет народ:
Таджик, чуваш, башкир ты иль татарин,
Мариец ли, удмурт, да англичанин хоть, -
Здесь ты родился, и судьбе ты благодарен!
На карте - как берёзы лист,
В лесах растущей Южного Урала.
И воздух твой мне сладостен и чист,
А рек твоих вода дала моё начало.
Мой Атайсал, моя ты колыбель,
Мне воздухом твоим не надышаться!
Башкортостан, ты - песнь души моей,
Не устаю тобою восхищаться!


Рецензии