Христос - единственный Спаситель!

Каин принёс от плодов земли дар Господу, и Авель также принёс от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. (Быт 4:3-5)

Явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. (Тит 2:11-14)

Все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. (Рим 3:23-26)


Для всех - Христова Благодать,
Для всех - Любви Небесной пламя,
Но сколько Каинов опять
Спастись пытается делами,

Не уповая на Христа,
Не направляя к Богу взгляда...
В сердцах несчастных - пустота,
Хотя Христос и жив, и рядом.

Себя делами не спасёт
Никто, напрасны ожиданья.
Лишь Кровь Иисусова даёт
Нам, согрешившим, оправданье.

Прими же верою её!
Христос - единственный Спаситель.
Будь с Ним - спасение твоё
Осуществит твой Искупитель!


Рецензии
Добрый вечер дорогая Леночка!
И спасибо большое за прекрасные Божественные стихи!
Очень трогательные и правдивые слова!

И лишь Кровь Иисуса нам даёт,
Всем, согрешившим оправданье.
Прими же верою, ты её!
Христос - единственный Спаситель.

С самими добрыми пожеланиями всех благ и c Христианской любовью!


Розамари4   22.01.2023 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.